Partilho convosco o jantar de ontem que me surpreendeu pela positiva e que passou automaticamente a fazer parte do meu livro de receitas mental ;)
Comprei há umas semanas umas embalagens de tranches de pescada que estavam em promoção, pensando "logo vejo o que farei com isto". Os dias foram passando e nunca me lembrava de como as poderia utilizar.
Ontem ao pesquisar no site da Pescanova, deparei-me com esta receita e decidi experimentar.
Ontem ao pesquisar no site da Pescanova, deparei-me com esta receita e decidi experimentar.
É super fácil de fazer e demora cerca de 20/30 minutos... ótimo para aqueles dias em que não temos tempo/cabeça para perder na cozinha.
Adaptei a receita original para ser um pouco mais saudável... troquei a margarina por azeite e em vez de sumo de 2 laranjas, coloquei 1 laranja e 1/2 limão.
Cá vai então:
- 1 caixa de tranches de pescada (usei da Pescanova)
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de mel
- azeite q.b
- alho
- louro
- sal
- pimenta preta
Coloquei numa frigideira o azeite com o alho picado e o louro e deixei aquecer. De seguida, coloquei as tranches de pescada previamente temperadas com sal e pimenta preta e deixei alourar (não esquecer de ir virando!).
Depois de coradinhas, espremi a laranja e o limão e coloquei o mel mexendo tudo bem para unir os sabores. Deixei que o molho engrossasse e levei por breves minutos ao forno a 200°C para apurar.
Acompanhei com salada de alface!
Depois de coradinhas, espremi a laranja e o limão e coloquei o mel mexendo tudo bem para unir os sabores. Deixei que o molho engrossasse e levei por breves minutos ao forno a 200°C para apurar.
Acompanhei com salada de alface!
Et voilá!
Sem comentários:
Enviar um comentário