segunda-feira, 21 de abril de 2014

Framboesas...

Esta semana estou "por minha" conta. Isto porque não consegui conciliar o trabalho para poder ir à consulta dia 17/4...
Avisei previamente a dietista S. que prontamente me traçou o plano para as duas semanas que se seguiriam.
Assim o plano para esta semana é:

  • 1 lacticínio/dia (escolhi o leite como lacticínio fixo)
  • + 4 lacticínios/semana (aqui escolho os iogurtes)
  • + 3 peças de fruta/semana (ou seja, intervalo um dia com dois lacticínios com um dia com um lacticínio e uma peça de fruta)
  • 2 fatias de pão
  • 3 jantares/semana de sopa (base: alho francês + curgete + nabo)
Assim, hoje a meio da tarde decidi comer framboesas. Nem a propósito, o facebook /dieta3passos, publicou há uns dias um artigo sobre esta fruta M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!!
Aqui vos coloco o artigo:
"Antioxidantes, desintoxicantes e diuréticas. Estas são algumas das
propriedades das framboesas. Para além de ricas em vitamina C, as framboesas têm um teor elevado em pectina - um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e promove a eliminação de toxinas.
Para além do seu sabor adocicado, as framboesas são visualmente muito apelativas, sendo também por isso muito apreciadas. Este fruto apresenta baixo valor energético: 34 kcal e 5,1 hidratos de carbono, sendo o seu consumo permitido a quem está em fase de emagrecimento."


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